688345.com

688345.com
校学生社团建设管理评议委员会第一次会议召开
发布时间:2020-10-12 浏览次数: 20


校学生社团建设管理评议委员会第一次会议召开


为贯彻落实中共教育部党组、共青团中央《高校学生社团建设管理办法》精神,切实加强学校学生社团建设管理推动学生社团健康规范发展109日上午,校学生社团建设管理评议委员会在旗山校区行政楼第二会议室召开第一次工作会议。校党委副书记李绚出席了会议组织部、宣传部、教师工作部(处)、学生工作部(处)、保卫处、教务处、研究生院、人事处、国际合作与交流处、财务处、校团委主要负责人参会。

学生社团建设管理评议委员会审议并通过了《688345.com学生社团管理办法(讨论稿)》,委员会肯定了完善和规范指导社团工作对推动学生社团健康有序发展的重要意义。校团委向委员会汇报了688345.com2019-2020学年学生社团年审工作的开展情况和年审建议名单,同时汇报了2020-2021学年学生社团指导老师的建议名单。委员会依据有关材料对688345.com下一阶段的学生社团工作提出了相关建议。

李副书记对学生社团建设管理评议委员会提出了要求,一是要加强制度建设。要不断加强党委对学生社团工作的领导,各部门都要提高政治站位,对学生社团工作有清醒的认识,切实担当起应负的职责。二是要加强工作协同。学工部要牵头压实二级学院党委对学生社团的领导和管理责任,落实学生社团指导单位、指导老师对学生社团的直接管理责任。三是要加强工作保障。要更大格局引领学生社团参与到学校建设中来,形成齐抓共管协调联动长效机制。

本次会议落实了688345.com关于加强和改进学生社团工作的相关文件要求,对下一阶段学生社团工作的开展有着重要意义,将进一步推动688345.com学生社团健康发展。